Любимый хостинг

Закончился эксперимент с халявным хостингом. Это стоило кучи нервов, ругани, угрозой потери своего доменного имени и пары месяцев вынужденного простоя без блога. Еще раз убедился: бесплатное — это в мышеловке.

Год назад, когда искал информацию о хостинге под WordPress для своего задуманного блога, нашел крайне интересное предложение. Суть: пользователю предоставляется бесплатный хостинг, плюс бесплатно имя второго уровня, причем хостеры регистрируют это имя на себя. Если пользователь захочет, он может уйти, оплатив потом понесенные хостерами на него затраты с некоторым плюсом. Для начал работы пользователь должен оставить на форуме десять сообщений, показывающих адекватность и уровень подготовки, чтобы не было серых, безграмотных и никчемных проектов. Такова идея.

В общем, если эту идею грамотно реализовать, то можно собрать некое количество интересных и грамотных ресурсов. Но это в идеале. Грамотной реализации не получилось. е по техническим параметрам, хотя и были сбои в работе. Сбои в адекватном отношении к делу и к пользователям. Фактичеси абсолютное отсутствие техподдержки. Только форум с не всегда грамотными советами. На форуме как только оставил критические замечания. так тут же оказалось. что я не выполняю условия договора и ресурс без предупреждений был отключен. Все попытки разговаривать на человеческом языке с владельцами, (они же технические сотрудники, на техподдержку не тянут никак совершенно), ни к чему не привели. Ресурс был безоговорочно выключен, несмотря на то. что условия договора с моей стороны соблюдались. Условия договора — определенный уровень посещения ресурса в день и наличие рекламных ссылочек.

Зашел разговор о том, чтобы забрать у них имя и ресурс.  Скажу сразу — это реально возможно, надо написать пару писем, и скинуть их в почтовый ящик. Примерно такой объем работы по передаче имени. Хостеры категорически отказались — нам некогда этой тягомотиной заниматься. Их условие — имя остается на них, я ежегодно плачу им за имя, а сайт после оплаты хостинга я забираю и размещаю где угодно. (Кстати, весь доступ был, конечно же закрыт в одно мгновение.)

Результат — не достигли никакого соглашения, просто оборванная переписка, сайт я все же забрал и перенес сразу на свой любимый хостинг, аукцион на RU-CENTER (nic.ru), полученное свое имя, Настоящая техподдержка со своего любимого хостинга помогла быстро запустить мне свой блог. За что им огромное человеческое спасибо.

Еще раз мораль — бесплатный сыр — в мышеловках.

Герой истории (мой любимый хостинг) — 1gb www.1gb.ru. Здесь располгаются более двадцати моих сайтов. Легко предположить. что и далее я буду размещать новые сайты именно здесь и всем советовать поступать так же. Кто хочет считать это рекламой — считайте, не вопрос.

Антигерой — хостинг Дама Пик. Желаю им учиться работать. Знание железа и ПО — еще не вся жизнь, не весь бизнес. Есть еще порядочность. исполнительность и прочие пока незнакомые этой команде слова.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику