Как удалить мебельные данные из проекта

Общеприемлемых путей два, как выяснилось сообща пользователями bCAD Мебель.

Первый вариант

Использовать экспорт-импорт в 3ds. По мнению пользователей, применяющих этот метод, в этом случае появляются лишние линии. Которые, правда, теперь можно скрывать в последних версиях.

Второй вариант

Использовать вычитание объектов. Ставим рядом с нашим предметом (панелью или целым изделием — неважно) некий 3D объект. Шарик — проще всего. Важно — пересечения между 3D объектом  и нашим предметом нет никакого. Вычитаем из нашего предмета шарик. Шарик исчезает, естесственно. Смотрим Отчет конструктора. Все мебельные детали и прочие мебельные данные исчезли, но в закладке Комплектующие остались записи про поверхности — лицевая, тыльная, кромка. На панели Свойства есть кнопочка Изменить свойства. Жмем ее, показываем рамкой наш предмет, и в появившемся диалоге ставим галочку Название и в этом окошке вычищаем все, что есть. Если и так нет ничего, то при включенной галочке Название и пустом окошке жмем ОК. Запускайте Отчет конструктора и проверяйте — все должно быть чисто.

Таким образом, есть возможность создавать любые 3D объекты через мебельные инструменты, а затем просто убирать мебельные данные из этих объектов.

Огромное спасибо Валере Ливанову за идеи.

Спасибо разработчикам, которые идя навстречу пожеланиям пользователей, и уже сделали отдельный инструмент Удаление мебельных данных. Ждем новую версию, обновляемся и — наслаждаемся.

Кнопка ярко-желтого цвета, частично перечеркнутая красным — Удалить мебельные данные. Кнопка расположена на панели Свойства.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику