Опять про валидность кода и CMS

Как продолжение этой темки про валидность кода, отдаваемой CMS.

Друпал показал себя возможным сохранять валидность кода, заложенного в шаблоне. Было испытано на средней сложности сайте, — валидность сохраняется, однако требует некоторого вмешательства со стороны разработчиков сайта. Заказчик принял сайт, занялся наполнением — и уже кое-где странички теряют заветный зеленый кубик от W3C. И разработчикам сайта, если, конечно, стоит задача сохранить валидность кода стопроцентную на сайте, надо периодически вмешиваться в работу системы «Друпал — заказчик сайта» и проводить корректировку по обстоятельствам. Таковы факты. Однако родились и предположения — что предложенный шаблон был не настолько «железобетонным», «непробиваемым», что после его «навеса» на Друпал можно делать выводы об этой CMS как неспособной поддерживать полную валидность кода на всем сайте. Конечно же, при всех допустимых действиях с контентом, которые может и должен осуществлять заказчик на своем управляемом сайте.
Вывод: как всегда, нужно иметь целый ряд экспериментов, чтобы получить какой-то более-менее объективный результат. Однозначно можно сказать одно — Друпал МОЖЕТ поддерживать валидность кода при определенных условиях.

В предыдущей, уже упомянутой выше темке я писал, что специалисты службы поддержки UMI CMS однозначно высказались в том плане, что валидность для них не является приоритетом. То есть не поддерживают.
Однако новая недавняя переписка слегка подкорректировала это утверждение.

Тут вам дали не верный ответ. Система отдает то, что в нее внесли вы сами. Если шаблоны были валидными, то система отдает валидный код.
...
В вашей цитате о валидности речь идет о нашем собственном сайте. Тут да, все так... К сожалению, браузерам нет дела до стандартов и потому, если у пользователей наш сайт отображается не правильно, то нам приходится отступаться от W3C.

Однако есть масса живых и известных примеров, когда и многобраузерность соблюдена и валидность кода 100%-я. Получается как в предыдущей части про Друпал. Система вроде может, только специалистов, которые бы сделали супер-верстку — нет. Но когда таких специалистов нет у разработчиков системы, которую они позиционируют как одну из ведущих российских CMS, то это приводит к печальным выводам о ее судьбе.

Это пока теория, потому что фактов крайне мало. Будем работать, получать новые результаты, анализировать.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику