Импорт библиотеки МДМ-комплект в bCAD Мебель

Часто у новичков возникают вопросы — как импортировать в программный пакет bCAD Мебель базу той или иной фурнитуры. Чаще всего такой вопрос о базе фурнитуры МДМ-комплект, в силу того, что она самая большая в составе пакета. Рассмотрим это действие.
Открываем bCAD Мебель (или Про, или Салон). В меню программы жмем на кнопку Приложения.   Далее — по рисунку.

Импорт библиотек в bCAD Мебель

Жмем Импорт банков данных.  Открывается диалог импорта данных и сразу сверху диалог Открыть.

Формат импорта - bmf

В верхнем окошке диалога Открыть находим наш диск с bCAD или другой источник с библиотекой данных. В нашем примере — диск bCAD. В окошке Тип файлов уже прописан формат библиотеки — *.bmf. Папку с таким же названием ( bmf) мы находим на диске и открываем ее. Там папки, подпапки, и среди них надо найти папку Фурнитура МДМ-комплект и открываем.

Файл библиотеки фурнитуры МДМ комплектОткрываем этот файл.  Запускается процесс импорта, это не молниеносно, библиотека большая и постоянно пополняется. На все появляющиеся вопросы я всегда отвечаю положительно, не особенно задумываясь. Когда все будет готово, диалог Открыть исчезнет, а в диалоге Импорт данных появится полный развернутый список импортированной библиотеки. Каждая позиция помечена красным крестиком. Это — новые позиции. Но! чтобы результаты операции импорта сохранились, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку Сохранить. Теперь действительно все с этой библиотекой. Можно теперь импортировать другие библиотеки, нажав кнопку Импорт, а можно выйти из этого диалога, кнопка Выход.

Можно теперь в проектах применять импортированную библиотеку. Давайте глянем на нее уже в bCAD Мебель.  Жмем на кнопку Крепеж и комплектующие на панели мебельных инструментов. Кнопка Крепеж и комплектующиеОткрывается диалог Крепеж и комплектующие, в котором ищем только что импортированную библиотеку МДМ-комплект. Библиотека МДМ комплект в bCAD Мебель

Копаем библиотеку и обнаруживаем, что кроме полных папок есть все же пустые папки. Пустые папки МДМ библиотекиПустые папки заведены умышленно, для порядка, чтобы знать, что такая фурнитура есть, а фурнитура пока или на проверке правильности, или завершается ее вычерчивание.

И есть еще одна категория — папка не пустая, а при вставке вместо фурнитуры в поле чертежа появляется надпись: Демонстрационная версия. Это не bCAD у вас полетел, это демоверсия этого блока фурнитуры. Сама 3D модель еще не включена, но запись по вставленной строчке (Демонстрационная версия) будет полной в Отчете и Смете. Вставьте и убедитесь.

Удачной работы!

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику