CMS для своей студии

Оценка того, на какой движок ставить очередной управляемый (а как же, веление времени!) сайт, производится после разговора с Заказчиком — какие требования он выдвигает. Дополнительно за него додумываешь, какие функции современного сайта он просто не знает в силу того, что он специалист в своей области, а по сайтам — это мы его должны просветить и подсказать. Иногда свои предложения по увеличению функциональности сайта надо согласовать с Заказчиком, иногда можно и надо обходиться без этого.

И уже по всей сумме полученных знаний приходит ответ — какой двигатель ставить на управление сайтом. Студия дизайна «Белый шар» изначально ориентировалась (да и продолжает пока) на мебельщиков, в силу того, что эта тема знакома до мелочей, легче строится общение с клиентом, разговариваем на одном языке. И за пару лет выработалось четкое понимание того, что может быть нужно (необходимо и достаточно) любой мебельной фирме.

Вот под этот достаточно четкий круг задач и была сделана своими же мастерами своя CMS. Легкая и быстрая. И практически все мебельные сайты мы ставим на нее. С течением времени требования Заказчиков понемногу вырастают, растет и CMS, дополняя упущенное или ненужное раньше. В ней есть все для продвижения сайтов (SEO), она проста и понятна в управлении как Word.

Так есть ли смысл применять универсальные системы — Joomla, Drupal, UMI CMS, Битрикс, Word Press и другие? Есть ведь и другие заказчики с нестандартными требованиями. И вот тут, чтобы выполнить такие заказы, можно применять ту или иную систему. У каждой есть свои минусы и плюсы. Но об этом — отдельно.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику