bCAD Мебель — описание

Ниже приведу статью, написанную мной как основу семантического ядра для сайта bcad.asia . Статья была скорректирована под поисковые системы администратором сайта  bcad.asia (Дима «Construktor», Екатеринбург), за что ему большое спасибо.

bCAD Мебель – программа для проектирования и производства мебели

bCAD Мебель – программа для автоматизации проектирования и производства корпусной мебели, торгового и выставочного оборудования. Все этапы производства — это задачи, для решения которых применяется bCAD Мебель:

  • дизайн мебели,
  • конструирование мебели,
  • технологическая подготовка производства мебели,
  • дизайн интерьеров офисов и квартир вместе с мебелью,
  • подбор мебели для покупателя в мебельных салонах.

bCAD Мебель поможет спроектировать и изготовить кухонную и офисную мебель, шкафы-купе, стеллажи, торговое оборудование, барные стойки, при этом возможна работа одновременно с несколькими проектами, объединение моделей в единый проект, расстановка созданных моделей по помещению офиса или квартиры.

bCAD Мебель — это универсальный графический редактор bCAD, оснащённый набором дополнительных специализированных инструментов для ускорения и облегчения проектирования мебели. Конструктор работает с объёмной моделью изделия, собирая её из отдельных панелей и/или из крупных готовых блоков, или модифицирует уже имеющиеся проекты, подгоняя их габариты и расположение элементов под нужды заказчика. Новая кухня, например, может быть создана в данной программе для мебели буквально за несколько минут, если заранее создана библиотека кухонных блоков. Замена мебельной фурнитуры, материала, цвета и изменение размеров модели производятся автоматически, что позволяет из одного проекта за секунды получить совершенно новое изделие. При этом будет создано не только привлекательно выглядящее изображение и стоимость мебели, но и рабочие чертежи, смета расходов, проведён учёт необходимых материалов.

bCAD Мебель – программа для мебели, позволяющая автоматически подготовить всю технологическую документацию для производства мебели – отчет конструктора, смета расходов, чертежи мебели и чертежи деталей мебели (карты присадки и кромления, чертежи для фрезеровки деталей), схема сборки мебели, раскрой плитных материалов с возможностью учета остатков раскроя, раскрой профиля и другие.

bCAD Мебель позволит эффективно использовать деревообрабатывающие станки и другое оборудование для производства мебели (рабочие чертежи и карты раскроя генерируются автоматически). Результаты работы могут быть экспортированы непосредственно в станки с ЧПУ. Для деревообрабатывающих центров ROVER, SCM, WEEKE, для раскроечного центра ALTENDORF существуют модули передачи данных. Есть модуль для деревообрабатывающего оборудования, использующее штрих-код.

bCAD Мебель – программа для автоматизации производства корпусной мебели и торгово-выставочного оборудования, позволяет экспортировать данные законченных проектов мебели в программы учета – 1С, ИТМ (управление мебельным предприятием) и другие.

bCAD Мебель комплектуется обширной библиотекой готовых проектов, мебельной фурнитуры и текстур материалов. Библиотеки постоянно пополняются новыми материалами, лицевой фурнитурой, комплектующими. При работе на нескольких рабочих местах можно вести единую библиотеку материалов и проектов.

bCAD Мебель позволяет произвольно редактировать все библиотеки – материалов, фурнитуры, комплектующих, крепежа, готовой мебели и отдельных ее элементов. Без всяких ограничений можно добавлять, удалять, редактировать любые материалы и элементы, включая саму структуру библиотек.

bCAD Мебель позволяет комбинировать с элементами и моделями, полученными как стандартными средствами bCAD, так и другими программами (AutoCAD, 3D Studio Max, ArchiCAD и других, например, используя импорт через формат 3DS ). Таким образом можно создавать сцены интерьеров офисов и квартир, домов с полной обстановкой и многое другое, что позволит использовать Ваши модели для дизайна помещений. Вам не придётся покупать для этого другую программу — все возможности базовой версии bCAD в полной мере работают в bCAD Мебель.

bCAD Мебель сделан для мебельщиков, использует всю соответствующую терминологию и понятия, простой в изучении и последующей работе, обладает интуитивно понятным интерфейсом, понятным как профессионалу-мебельщику, так и новичку в мебельном бизнесе.

bCAD Мебель существует в разных версиях с разными функциональными возможностями:
bCAD Мебель Про (самая полная версия). Версия bCAD Мебель Про будет полезен не только мебельщикам, но и производителям торгового, выставочного оборудования и других конструкций из алюминиевого, стального или пластикового профиля.
bCAD Мебель (без возможности работать с профильными деталями),
bCAD Салон (работа с готовыми мебельными блоками и элементами, без возможности конструирования с нуля),
bCAD Витрина (работа с готовыми блоками торгового оборудования).

bCAD Мебель — лучшая программа для мебели для любого уровня бизнеса — для малого, среднего и крупного мебельного бизнеса, как для мебельного производства, так и для мебельного магазина или салона.

2 комментария на “bCAD Мебель — описание”

  • очень хорошая, программа всем советую, в несколько раз упрощает всю работу

  • admin:

    Да, с этим трудно поспорить. И чем больше ее знаешь, тем более она упрощает работу.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику