Электричка Краснодар-МинВоды

В очередной раз пытаюсь найти в интернете расписание электрички Краснодар — Минеральные воды. И в очередной раз безуспешно. То есть ее как бы нет.
Но она есть.
Ходит из Краснодара по понедельникам, четвергам и субботам в 7-30 утра, приходит в МинВоды в 13-27.
Из МинВод обратно в Краснодар ходит по средам, пятницам и воскресениям в 13-50.
Вследствие непонятного деления отделений железных дорог в расписаниях может значиться Краснодар — Армавир (который вдруг стал почему-то Ростовским!?, хотя находится в Краснодарском крае). А потом та же самая электричка едет до МинВод. Причем билеты выписываются до Армавира один с определенным местом, а после Армавира уже на другом билете (!) место может быть другое. Полный нонсенс для пассажиров!
Смотрим poezda.net (название ресурса с большим смыслом в данном случае!). Здесь электричка обозначена как скорый поезд № 840. Ее продолжение до МинВод (путем нехитрых вычислений, по другому — никак) уже в другом месте сайта. Были здесь ссылки, но они со временем бьются, и сайт по ним не выдает вообще ничего.
Смотрим Яндекс расписания. Тут вообще ни в поездах, ни в электричках ничего нет по нашей теме.
Сайт http://www.tutu.ru не дает вообще никакого ответа, ориентирован большей частью на Москву и Питер.
Единственное место, где более-менее что-то похожее на расписание дальних электричек из Краснодара: http://transport.webkrasnodar.ru/electro2.shtml. Но номера электричек уже устарели.

Надо сказать, впрочем, что это не единственная «невидимая» электричка. Краснодар-Ростов — ситуация точно такая же.

Вот попытался радикально решить вопрос — зашел на самый главный сайт нашего самого главного владельца железных дорог России — РЖД: http://rzd.ru. Набираю в поиске откуда — Краснодар. Куда — Минеральные воды. Ставлю сегодняшнее число, потому что совершенно точно сегодня есть этот поезд. Ответ сайта: Нет поездов в указанную дату.
Не сдаемся, на этом же сайте находим телефон 8 800 200 67 67 (написано, что для всех регионов звонок бесплатный). Звоним, спрашиваем про это чудо — электричка-невидимка. В ходе разговора выясняется, что это все же поезд дальнего следования. Попытки специалистов РЖД найти этот поезд дальнего следования, равно как и в электричках, тоже не дают никакого результата, с чем мы их и поздравляем. Нас посылают «на места», в Краснодар и Ростов — звоните на вокзалы, узнавайте. Ну вот, спасибо специалистам РЖД, самых длинных дорог в мире, а то бы мы не догадались уже много лет назад позвонить уже и спросить. Про дозвониться до вокзала, да еще летом — это отдельный разговор, за что РЖД еще одно спасибо.
Зато на сайте РЖД можно найти много новостей, все начальники аккуратно перечислены. Правда нам, как пассажирам, это абсолютно безразлично, если этот сайт нам не дает ответа на главный вопрос пассажира — как доехать?
Если вокруг этих поездов такая бестолковщина, то чего тогда удивляться поведению проводниц в этих поездах, ценам в буфетах (барах) и совсем уж ни к месту (да и не у кого) спрашивать про то, что же включено в стоимость билета т.н. второго или первого класса.

Дополнено через 4 часа:
К чести Яндекса, он знает больше об этих электричках, чем РЖД. Получен ответ от Яндекс.Транспорт с объяснением этой ситуации.

На Северо-Кавказской железной дороге все экспрессы перевели в категорию
«пригородных», дав им 7000-е номера и убрав из системы «Экспресс». На сайтах, работающих с этой системой, вы теперь их не найдете. Кроме того, длинные маршруты порезаны на два или даже три (например ростовский — по Староминской).
У нас пока нет пригородных расписаний Краснодара — этот блок лишь планируется. Но расписание поезда Краснодар — Минеральные Воды в том виде, как он был назначен при смене графика 31 мая 2009 г, прислать можем.
Предупреждаем что информации о изменениях этого расписания нет — Вам все же стоит позвонить на вокзал...

Жду расписание. Если разрешат, то выложу.

Через несколько месяцев: выкладывать смысла нет, основа — на приведенном выше сайте  http://transport.webkrasnodar.ru/electro2.shtml все почти верно, время отправления-прибытия немного «гуляет» — чуть раньше — чуть позже, но не радикально.

Проводницы Краснодар-Ростов перестали откровенно брать деньги в карман за проезд, но и не стали постоянно включать телевизоры. То включат, то нет — как повезет... Повезет попасть на хорошую, нормальную проводницу — значит, будете развлекаться в дороге. Нет — ну так звезды, значит, встали. А то, что вы уже заплатили за это — это даже не знаю к кому. В любом случае,  РЖД — пламенный привет от пассажиров этих виртуальных электричек (или все же поездов?).

Но вот что непонятно — а зачем тогда в вагонах перемонтируются старые телевизоры на приличные панели, если кина не будет по-прежнему?

Как-то недавно мне кассир в Краснодаре сказала и потом на мой вопрос уверяла, что в этой электричке ДВА ТРЕТЬИХ ВАГОНА...  Помните Задорнова с девятым вагоном? Я, правда, потом глянул — да нет, один......

Есть продолжение

4 комментария на “Электричка Краснодар-МинВоды”

  • Игорь:

    спасибо вам огромное! Весь интернет перерыл! Только благодаря вам удалось узнать нужную информацию! РЖД — ПОЗОР!!!

  • admin:

    Пожалуйста. Только что вернулся в Краснодар из Хосты. Поезд Адлер-Краснодар. Едет всю ночь. Температура в купе под 40 градусов. На улице — 10 градусов тепла. Зачем топить, когда тепло? Все невыспавшиеся, злые, потные. Голова чугунная просто. Спасибо РЖД за безграничную теплоту.......

  • Otto:

    Поезд Адлер — Москва дополнительный. В вагоне купе кондишен не работает, окна открыты только 2.5 в коридорчике в купе все намертво закрыты итог в Горячем ключе вызывали скорую, пожилой женьщине стало плохо. Спасибо РЖД за бесплатную сауну, токо еще б веничков и пивка холодного!!!

    Поезд фирменный Атаман Платов Москва-Ростов вагон старый без биотуалетов, хотя цена не изменилась. Проводник говорит вагон с другого поезда, а нам от этого не легче... Спасибо РЖД!?

  • admin:

    В конце июня встречал в Краснодаре родственницу из Москвы. Поезд ехал через самое пекло в центральной части России. Ничего, все живы, здоровы и довольны. Кондиционер нормально функционировал, на ночь проводники отключали, чтобы не замерз народ. Просто кому-то повезло... Невзирая на РЖД.

    А вообще посещая наши курорты, надо быть готовым к встрече с нашим сервисом. Не проще ли самолетом да в Турцию? Дешевле выйдет и по деньгам, и по нервам, и по здоровью. Мнение исключительно субъективное.

Оставить комментарий

Поиск
Разделы
  • Выберите рубрику
Тор 5
  • Выберите рубрику